晴れ渡った空に、新緑の青葉。すがすがしさを感じる季節になりました

汗ばむほどの暑い日もあれば、朝夕は寒い日もあり・・体調を崩すこともありましたが、回復は早く、すぐに日頃の元気な姿を見せてくれました。

散歩にでると、白つめ草、たんぽぽや木の実、アリ、だんごむし、ちょうちょなどなど・・身の周りの自然に興味津々・・。青空の下泳ぐこいのぼりのように、元気に走り回っていました。

5月5日は子どもの日・・五月人形やこいのぼりと写真を撮り、こいのぼりの製作もしました。厨房さんには、こいのぼりコロッケを作っていただき子ども達も大喜びでした。

コロナウィルスで大変な状況ではありますが、いつもと変わらず体調管理に気を配りながら元気に過ごしたいと思います。これから梅雨に入りますが、雨の季節を一緒に楽しんでいきたいと思います。

看護師 小俣 直美