暑い夏がやってきました!ゆりユニット・ももユニットの子ども達は、照りつける太陽の中でも元気に遊んでいます。

夏と言えば、そう!夏祭り!水遊び!アイスクリームやかき氷!などなど!…ということで、子ども達は水遊びをしたり、アイスを食べたりと、早くも夏を満喫しています!

夏祭りでは、養護のあやめユニットも呼んで一緒に楽しみました。残念ながら感染症対策のため、大人数での実施は厳しかったですが、ベビーカステラや魚釣り、バルーンアート、ボウリング、くじ引き…それぞれの子ども達の思い出に残っていると嬉しいです♪

7月7日には七夕祭をしました。バナナやりんごを一緒に切って、星型にくり抜きました。最後にはゼリーに浮かべて七夕ゼリーを皆で美味しく食べました♪

8月も酷暑が続きます。職員一同、引き続き熱中症などに気を付けながら、子ども達とこの夏を全力で楽しみたいと思います!皆様も体にはお気をつけてお過ごしください。

保育士 杉本菜摘