まだまだ寒い日が続いていますが、温かい春の気配を感じる日もちらほら・・

少し体調を崩す子どももいましたが、元気に過ごす事が出来ました。

寒い中でも、外遊びやお散歩を楽しんでいる子ども達。小さな身体で季節を感じながら過ごしています。子ども達の元気な声と笑い声を聞くと、不思議と寒さを忘れてしまいます。

2月は節分でしたね。鬼のパンツの歌を歌い、節分の絵本も読んでもらいました。

豆まきでは、段ボールに描いた鬼の口にボールを入れて楽しみました。

「鬼はそと~福はうち~」と言いつつ、鬼さんと仲良くなった子ども達でした。

コロナウィルスで大変な状況でありますが、いつもと変わらず体調管理に気を配り、日々の暮らしに感謝しながら過ごしていきたいと思います。随分日も長くなり、梅の花も咲いていますね。春が待ち遠しいです。

看護師 小俣 直美