ゆりユニット

日差しが少しずつ強くなり、汗ばむ陽気の日が増えてきました。これから梅雨に入り、雨の日が増えてきますが、室内遊びを工夫したり、天気の良い日には、戸外に出かけたりして、子どもたちが楽しく安心して過ごせるようにしていきたいと思います。

5月5日は子どもの日ということで散歩中や部屋の窓から見えるこいのぼりを嬉しそうに指差しをする子や、こいのぼりの歌を歌う子どもの姿がたくさん見られました。

先月までハイハイだった子が歩けるようになったり、言葉がたくさん話せるようになってきたりと今月もたくさんの成長が見られました。6月も体調に気をつけて元気に過ごしていきたいと思います。                    保育士 伊藤