ゆりユニット

1年でいちばん寒さの厳しい時期、春の便りが待ち遠しいですね。

さて、ゆりユニットの子ども達は、寒さなんかお構いなしに今日も元気に過ごしています。

1月は初詣で近所の神社に行きました。みんなどんなお願い事をしたのでしょうね。また、かるた遊びをして日本の遊びを楽しみました。

ゆりユニットの子ども達にとっては、1月はたくさんおでかけした月にもなりました。本屋さんに行って自分の好きな本を選んだり、普段行かない公園へ車でおでかけしたり……。子ども達にとって、楽しい思い出になれば嬉しく思います。

寒さが本格的になり、朝晩一層冷え込む季節となりました。皆様、体調にお気をつけてお過ごし下さい。私たちも、子ども達と一緒に冬を乗り越えたいと思います。

保育士 井本弘美