ももユニット

少し暑さを感じる頃となりました。子どもたちは変わらず元気いっぱい過ごしています。

5月は子どもの日にこいのぼりサンドを作って食べました。職員と一緒にこいのぼりの形に切ったいちごやバナナを飾りつけし、美味しそうに食べていました。

天気の良い日にはたくさん散歩にいきました。電車を見たり、公園で遊んだりと楽しそうにする姿が見られました。

梅雨入りし、外に散歩に行く事がなかなかできなくなりますが、天気のいい日にはたくさん外に出かけたいと思っています。季節の変わり目であり、温度変化もある為、子どもの体調管理はもちろん、職員も体調管理に気を付けて過ごしていきたいと思います。

皆様も季節の変わり目でもございますので、くれぐれもお体にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

保育士 黒田