ももユニット

さわやかな季節になり、5月はたくさん散歩にでかけました。季節の花や虫をじーと見たり、電車を目で追いかけたりと、外の世界は子どもにとって刺激でいっぱいです!太陽の光に目を細めたり、気持ちよくて散歩中にうとうとしたりと、たくさんの表情を見せてくれます。

5月5日は子どもの日!ももユニットの子どもにとって初めての子どもの日です。乳児院に飾ってある五月人形やこいのぼりと一緒に写真を撮ったり、しょうぶ湯に入ったりしました。泣いてしまう子やニコニコする子など、様々な反応をしていました。離乳食もこいのぼりの形に作ってもらいました♪すくすく大きく元気に育ちますように!
6月はなかなか外に行けませんが、梅雨に負けないぐらい、室内でも元気いっぱいに遊びたいと思います。

保育士 杉本 菜摘