ももユニット

コロナ禍が続く中、暑さが厳しい季節となりました。 日々感染対策と熱中症対策を怠らず、楽しく生活をしています。

7月には七夕があり、皆で短冊に願い事を書いて笹に飾りました。 子ども達の可愛らしいお願いは微笑ましく、つい頬が緩んでしまいました。 また、おやつで七夕ゼリーを一緒に作りました。 綺麗な青色のゼリーに興味津々な子ども達の姿を見て、とても可愛らしく思いました。 しかし残念なことに、7月後半になると疲れ等からか体調を崩してしまう子ども達もいました。 その為水遊び等があまりできなかったことが心残りです。 ですので8月は体調に十分気をつけていこうと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、安全と体には気をつけ、今年の夏を子ども達と楽しみたいと考えています。

皆様もどうか体調を崩されませぬよう何卒ご自愛ください。

保育士 吉田章成