ももユニット

あけましておめでとうございます!

寒さがいっそう厳しくなり、おおみそかには里山学院でもうっすらと雪が積もりました。

ももの子ども達は初めての雪に不思議そうにしていたり、雪だるまを大人と作って眺めたりして、雪を楽しんでいました。

さて、12月といえば、クリスマスですね!ももユニットの子ども達はゆりユニットのお兄さん・お姉さんと一緒にクリスマス会をしました。昨年は外出等できませんでしたが、乳児院で楽しくパーティーをして楽しみました。

そして、おまちかねサンタ・クロースからのプレゼント!初めてのサンタさんに戸惑う子もいましたが、サンタさんからプレゼントをもらい、とても嬉しそうにしていました。

2021年も、ももユニットの子ども達と元気に楽しく過ごしたいと思います。

保育士 杉本菜摘