社会福祉法人 里山学院

11月15日(金)イベント報告

こんにちは。

朝晩とずいぶん寒くなりました。風邪などひかれてませんでしょうか?

 

さて、11月15日(金)にイベントを開催しました。

今回のテーマは「子どもの食事について~どうしてる?離乳食~」です。

 

 

離乳食っていつから始めたらいいの?どんなものを食べさせていいの?など

悩まれる親御さんも少なくないのではないでしょうか。

今回は座談会風に♪ 栄養士から離乳食について話を聞きました。

お子さんも一緒に参加してくれていますね。

 

説明を聞いた後、調理員による実演です。

今回は炊飯器で炊いた野菜を使って作りました。

調理をしている時の香りは、食欲をそそりますね。

 

じゃがいものおやき調理中…

中まで火が通っているので少し焦げ色がついたら完成です♪

 

 

この日のメニューは

 

・レバーとポテトのマッシュ

・レバじゃが

・じゃがいものおやき

・ミルクプリン

 

でした。親御さんに試食して頂きました。いかがでしたでしょうか?

ご参加下さったみなさま、ありがとうございました。

 

 

 

 

一覧ページに戻る

TOP