なのはなユニット9月の出来事

真夏の暑さから涼しくなり秋の訪れを感じます。

九月に入り中学生は中間テストがあり前回よりも良い点数、良い順位を取るんやとかなり意気込んでいるおり、早くから勉強を始めていました。土日はとてもテスト勉強に必死な姿が見られました。またその成果がそれぞれでており勉強の楽しさを感じる事や努力の大切さなどを学べたのではないかと思います。

高校生は小規模や時短ではあるものの文化祭や体育祭などの学校行事が始まり友だちと同じヘアゴムにすると言う子がいたり「このクラスTシャツすごくない?」と見せてくれる子がいたりしました。体育祭の結果について聞くといまいちだったようですが、それぞれ学校行事を楽しんでいるように感じました。

だんだんと寒くなってきたため体調管理には一段と気を付けていきたいと思います。

保育士 岡崎