なのはなユニット8月の出来事

太陽が照りつけるように暑い日もあれば、ゲリラ豪雨の大雨の日もあったりと、空も忙しそうにしている日々が続いています。「外で遊びたい日に限って雨が降る!」と小学生の子が嘆いていました。こちらに雨を止ませる力があればと思ったりもします。

さて、8月、なのはなユニットの子達はユニットで茶話会をし、みんなでアイスクリームを作ったり、花火をしたりしました。例年手持ち花火だけでしたが、子どもからの希望もあり、今年は小さな打ち上げ花火もやってみました。とても綺麗でみんな嬉しそうにしていました。

また8月下旬にはBBQもしました。カレーやお肉を食べたり、デザートにかき氷や焼きマシュマロを食べたりと、お腹いっぱい食べました。子ども達にとって、夏の良い思い出になっていればなと思います。

9月から2学期が始まります。子ども、職員共に体調に気をつけて頑張っていきます。

保育士 太田