なのはなユニット7月の出来事

梅雨の季節もようやく明け、厳しい暑さが続くようになってきました。

7月には中学生は始めての期末テストがあり、小学校とはまた一味違うテストに苦戦する姿がありました。高校生も学期末テストに励む姿が見られ、子どもたちはみんな頑張っていました。

コロナウイルスが流行っていることから、夏の風物詩のお祭りや、花火大会や里山で行われる納涼会がなくなってしまい、今年は少しさみしい7月になりました。しかし院内で縁日を催して、ちょっとした夏祭りを体験しました。ヨーヨーつりやカキ氷、射的などイキイキと楽しむ姿が見られ、職員もうれしい気持ちになりました。

夏休みはこれからなので、宿題も進めながら外でのびのびと遊んで心身共にすっきりした気持ちですごしていきたいと思っています。

保育士 東松