なのはなユニット6月の出来事

異例の早さで梅雨が明け、とても暑い日々が続いています。この暑さには子どもたちも「今からこんなに暑くて8月を乗り切れそうにない!!」と声を上げていました。

さて、6月は小学校ではプールが始まりました。プールが大好きな子が「明日はプールあるよ!」と嬉しそうに教えてくれます。どんな風に泳ぐの?と聞くとクロールの真似をやって見せてくれる姿がとてもかわいいです。

中学生は期末テストがあり、ヒーヒー言いながら取り組んでいました。中学3年生で受験もあります。気を引き締めて頑張ってほしいところです。

そして高校生は去年度コロナで延期になった修学旅行にやっと行けました。行き先は長崎と京都です。とても楽しめたようで、撮った写真を見せてくれながらニコニコ話をしていました。いい思い出になったようで、こちらも嬉しい気持ちになりました。

これからもっと暑い日になっていきますが、暑さに負けず元気に過ごしていきます。

保育士 太田