なのはなユニット4月の出来事

なのはなユニット

春たけなわの好季節となりました。皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。

新年度となりました。4月は院内でお祝い会があり、なのはなユニットにも新中学一年生が居るので、みんなでお寿司などいつもより豪華なご馳走を食べてお祝いをしました。

また子どもたちは学年が上がって新しい気持ちになっています。新中学一年生はまだまだ緊張している姿もありますが、毎日休まず楽しそうに学校に通っているので一安心です。学年が一つ上がった中学二年生の子ども達は、部活に〇〇人入ってきた!と初めての後輩にワクワクしている様子です。高校生は宿題や勉強にと忙しい日々を送っています。学年が一つ上がり、子どもたちはまだまだ慣れない環境での生活なので、体調を崩さないようしっかりと体調管理に努めていきたいと思っています。

保育士 東松