なのはなユニット12月の出来事

新年明けましておめでとうございます。

寒さ厳しくなり、体調のほうおかわりなくお過ごしでしょうか?

なのはなユニットでは12月に誕生日児童が多いことやクリスマス会などもありパーティーのような日が続いたことや、たくさんの寄付でいただいたケーキを食べて「幸せやな~毎日こんなんがいいな」といっている子、大好きな海鮮を食べて喜んでいる子などとても子どもたちの笑顔溢れる月になりました。

また大掃除では「私がお風呂キレイにする!」「トイレ掃除は俺にまかせて」と積極的に取り組んでくれみんなで協力して、掃除をする事ができました。

また冬休みに入ったためお菓子作りをしたり自転車に乗っていつも行かない所に行ってみたりなど一人ひとりいろいろな過し方で楽しんだ冬休みとなりました。

まだまだ寒い日が続くので体調崩さないように気をつけていきたいです。

保育士 岡崎