なのはなユニット1月の出来事

暦の上では春立ちましたが、変わらず厳しい寒さが続いております。

皆さま、体調の方はいかがでしょうか。なのはなユニットの子どもたちは元気ですが、やはり寒さには勝てないようで朝、なかなか布団から起き上がることができない子どもたちがたくさんいます。

さて、1月といえばお正月です。なのはなユニットではお正月の特番を見てゆっくり過ごすことができました。いつもは賑やかなユニットですが、ゆったりすごし穏やかなお正月でした。しかし、そんな平和も少しだけです。お正月も終わり学校が始まると、あっという間にいつもの賑やかななのはなユニットに戻ってしまいました・・・。

今日も子どもたちは元気いっぱいです。職員も負けずに頑張りたいと思います!

もうすぐ春の季節になりますが、まだまだ寒さが続きます。ご自愛ください。

児童指導員 橋井