どんぐりユニット9月の出来事

長かった夏休みも終わり、いよいよ二学期が始まりました。子ども達は夏休みが終わるのをさみしがっていましたが、いざ二学期が始まると毎日元気に学校へ通っています。

9月は小学生の運動会がありました。子ども達の一生懸命頑張っている姿はとても輝かしく、そんな姿を見られてとても嬉しかったです。また中高生は夏休み明けテストがあり、夏休みの勉強の成果を発揮している児童もいれば、思うような点数を取れなかった児童もいました。その悔しさをバネに次回の10月の中間テストでしっかり頑張ってほしいと思っています。

10月は小学生と高校生は修学旅行があり、小学生は始めての修学旅行で今からとてもワクワク楽しみにしています。高校生は始めての飛行機で沖縄に行きます。どちらも思い出に残る楽しい旅行になればいいなと思っています。

保育士 東松