どんぐりユニット2月の出来事

春寒ようやくぬるみ始め、過ごしやすい季節になってきました。

2月は社会見学があり、ユニットのみんなでアイススケートに行きました。スケートをしたことのある子はスイスイと気持ち良さそうに、初めてスケートをする子は慣れるのに時間がかかったりもしましたが楽しそうに滑っていました。帰りは温泉に行き、スケートで疲れた身体をゆっくり休ませました。この社会見学がユニットで出かける最後の行事だったのですが、思いっきり楽しむことができました!

また中学3年生は前期選抜の合格発表があり、無事合格することができました。毎日面接練習に作文練習そして勉強と一生懸命頑張っていたので、合格という結果が出てとても嬉しい気持ちになりました。高校の制服を着た姿が今からとても楽しみです。

コロナウイルスで子どもたちは学校が休校になっており、学校に行けない事をとても残念がっている姿がみられます。コロナウイルス、インフルエンザと感染症が色々と流行っていますが、子ども、そして職員も体調管理には十分に気をつけて過ごしていきます。

保育士 太田