どんぐりユニット12月の出来事

冬休みも終わりに近付き、新学期が始まろうとしています。

冬休みは院内のクリスマス会に大掃除に大晦日から年越しや後礼会と。短かい冬休みの間でたくさんの行事がありました。大晦日は夜遅くまでTVを見て年越しそばを食べながら楽しんだり、除夜の鐘をついたりと普段はできない事に子ども達はとても嬉しそうにしておりました。子どもたちも、季節の行事を楽しんでいる姿があり微笑ましかったです。

またみかんやバナナなど冬の果物やクリスマスケーキ、お菓子などたくさん寄付を頂き、子ども達は「甘くておいしい!」「もっと食べたい!」ととても喜んで笑顔いっぱいで食べておりました。

学校が始まったらついに3学期に入ります。中学生は受験勉強や面接練習にと受験対策により力を入れていってほしいです。まだまだきびしい寒さは続きますが、体調面に気をつけて子ども達と元気に過していきたいです。

保育士 東松