どんぐりユニット1月の出来事

3学期が始まり、あっという間に1ヶ月が経ちました。子ども達は寒い中、毎日元気に登校しています。

1月半ばには、みんなで具材を決めた鍋料理で温まりました。2度に分けて煮つめたため、2種類の味を楽しむ事ができ、また自分達で計画して作ったということもあり、とても美味しく感じられました。

中学3年生は、いよいよ受験本番。悔いの残らないよう、当日の朝まで面接・作文練習に励み、本番に挑みました。結果はどうであれ、今の自分と時間をかけて向き合えたことを、今後の糧にしていって欲しいと思います。

2月はユニットでの社会見学があります。どんぐりユニットはスケートをしたり、温泉に入ったりする予定です。ユニットで出かける最後の行事なので、思いっきり楽しんで最高の思い出を作りたいと思います。

児童指導員 溝上