どんぐりユニット 7月10日更新

6月も終わり、気温も日に日に暑くなってきました。6月は中高生は期末テストがありました。毎日机に向かって勉強に励む姿があり、一生懸命頑張っていました。小学生は待ちに待った水泳が始まり、うきうきした気持ちで学校に通っています。「前よりも泳げるようになったで」「やったぁ、あした水泳や」と学校での楽しみが1つ増えたようです。子ども達が自信とやる気に満ちた言葉を聞かせてくれて、職員の方もとても嬉しく思います。

また、6月は人形劇やバルーンアートなど、とても素敵な招待行事に参加させて頂きました。初めて自分で作るバルーンアートは子ども達もキラキラ目を輝かせ、制作にチャレンジしていました。7月は夏休みに入り、お出掛けする事も増えてくるので、様々な体験を子ども達と一緒にしていきたいと思っています。