すみれユニット 6月

今年のゴールデンウィークは10連休の大型連休ということで、多くの時間があり、公園で元気いっぱい遊んだり、ゆっくり映画を見たりするなど、各々有意義な時間を過ごしていました。

すみれユニットでは、寄付で頂いたバナナを使って、バナナケーキを作りました。卵を割る時に殻が入ってしまったり、分量を少し間違えたりなどのハプニングがありましたが、みんなでそんなハプニングも笑いながら楽しく作ることができました。子どもたちは、ケーキが膨らむのをまだかまだかと待ち遠しそうにオーブンを何度も確認しにいっていました。完成したケーキはとっても美味しく、子どもたちの表情からは、大きな達成感を感じられました。

暑い日が続きますが、子どもたちも職員も体調に気をつけながら元気に過ごしていきたいです。

保育士 伊東