さくらユニット8月の出来事 9月10日更新

毎日暑い日が続きますが、みなさんはいかがお過ごしですか。さくらユニットの子たちはいつも元気に過ごしています。

今年の夏休みは、ある企業から志摩の方にある保養所に招待していただきました。海がみえるとても綺麗な保養所でした。夜にはバーベキュー、スイカ割り、花火があり、子どもたちはとても喜んでいました。

ユニット内では、チョコレートケーキやゼリーなどのお菓子作りをたくさん行いました。子どもたちは一生懸命メレンゲを泡立て、「ゼリー、もう固まったかな?」「まだ、固まらないの?」と何度も尋ねてきて、とても微笑ましいものでした。完成したお菓子はとてもおいしかったです。

夏休みの終わりが近づいてくると「学校にいきたくなーい」という子どももいましたが、元気よく学校に登校していく姿がみられました。

また2学期には運動会があります。各自頑張ってほしいなと思います。

児童指導員  橋井