さくらユニット3月の出来事

さくらの花が咲き始め、気温も暖かくなりようやく春らしくなってきました。しかし、世間はコロナウイルスのことばかりで少し寂しさを感じます。子どもたちもコロナウイルの影響で学校が休校になり、毎日退屈に過ごしています。

さて、さくらユニットでは、今年度最後の食育に、手まり寿司を作りました。メニューを考えた私は、小さくかわいらしいものをたくさん作ろうと思っていましたが…残念!男の子ばかりのユニットのため、〝かわいい″とは程遠いものが完成しました。しかし、子どもたちは普段は食べることの少ないお刺身に大喜び!お腹いっぱい食べてとても満足そうにしていました。

暖かくなってはきましたが、コロナウイルスにかからないように子ども、職員共に体調管理に気をつけていきたいと思います。

児童指導員 橋井