さくらユニット12月の出来事

あけましておめでとうございます。

新しい年を迎えました。みな様は初詣に行かれましたか?私はさくらユニットの小学生2人と一緒に施設から少し離れた場所にある『結城神社』という神社へ初詣に行きました。

さて、12月といえば…。そうです。クリスマスです!!

今年は12月24日にクリスマス会がありました。お寿司やチキンなどのご馳走に子どもたちは目を輝かせており、とても可愛らしいものでした。

さくらユニットでは、中学生の子から「ユニットをキレイに飾り、クリスマスを楽しみたい!」という意見が出ました。そのため、私は家に帰ってから必死に飾りを探しました。実家だけでなく、祖母の家にも探しに行きましたが、使えそうな飾りは少ししかありませんでした…(泣)

それでも子どもたちは、ユニットをキレイに飾りつけをしてくれ、楽しいクリスマスを過ごすことができ、良かったです。

また、今年もケーキやお菓子など、たくさんの寄付を頂きました。ありがとうございます。たくさんのお菓子に子どもたちも喜んでいました。頂いたお菓子とケーキはおいしく頂きました。

まだまだ、寒い日が続きます。手洗いうがいをしっかりし、風邪を引かないようにしたいです。

児童指導員 橋井