あやめユニット3月の出来事

4月になり、花や草木が芽吹く季節となりました。

あやめユニットのみんなは、たくさん外で走り回り、うっすら汗をかきながら元気に遊んでいます。

さて、3月といえば…

幼稚園の年長さんは、卒園式がありました。今までたくさんお世話になった幼稚園の先生方やお友達とお別れするのは寂しいけれど、最後まで笑顔で通うことができました。

少し大きかった園服も、気付けばとても立派に着こなし、知らない内にこんなにも大きくなっていたのだなあ…と少し感動してしまいました。

また、年中さんも「私もお姉さんにならないと!」と意気込み、4月に向けて気合十分の女の子もいます。年長さんが抜けて、寂しい気持ちもありますが、いつの間にかそれを乗り越え、頑張っていこうとする強さが見えました。

こうして、子ども達は育っていくのですね。

また、ユニット替えもありました。たくさんお掃除して、お引越しもしました。

新しいユニットに変わり、不安や悩みもあるとは思いますが、

それよりも楽しみやワクワクでいっぱいです!

新生 あやめユニット!!!どんなユニットになるのか、今からすごく楽しみです。

子ども達・職員共々、笑顔いっぱいで毎日を楽しみます♪

保育士 寺家