あやめユニット12月の出来事

新年あけましておめでとうございます。

さて、12月といえば「クリスマス」ですよね。子ども達も毎日良い事したからサンタさんが来てくれる、サンタさんまだかな~と言っていました。

サンタさんが来てからは貰ったおもちゃで遊びたい!といいせっかく外は晴れているのに、外で遊ぼうとはしません。

クリスマスパーティでは、パプリカをみんなの前で踊りました。緊張もあったと思いますが・・・はきはきと踊れていました。

お菓子や果物等沢山寄付を頂き、大好きな果物がいっぱい食べれてとても喜んでいました。

美味しそうに食べる姿を見てると顔が緩みます。

また大掃除では、自分の部屋を綺麗に掃除しました。積極的にぞうきんで床を拭いたりしてくれました。いつも掃除・・・積極的にしてほしいと思ってます・・・

いよいよ3学期に入ります。4月から小学校にはいる子は最後の幼稚園生活です。楽しんでほしいです。

まだまだ寒さは続きますが、体調管理をしっかりして子ども達と元気に過していきたいです。

保育士 織田