社会福祉法人 里山学院

【食育報告】 厨房のケーキ屋さん始めました!

こんにちは!  厨房です。お誕生日は一年に一回の特別な日です。学院では子ども達のお誕生日にはユニットでお誕生会を開いてお祝いしています。

ケーキ屋さんで買ったケーキもうれしいけど、特別な記念日を手作りケーキでお祝いしたい!そんな声から、厨房のケーキ屋さんを始めました!

まるごと厨房で作るのもOK! デコレーションを職員・子ども達でデコレーションしてもOK!。

そして、先日、初めての注文が入りました!スポンジケーキのみ厨房で焼いて、後は全部ユニットの職員・子ども達でデコレーション!

わいわいととても楽しく作り、美味しそうなケーキの完成!出来上がったケーキを囲んで、みんなでお祝いをしました。

これからも職員協力しあいながら、子ども達の心に残るような記念日を作っていきたいと思います。

一覧ページに戻る