総合 先輩から一言

★里山学院乳児院 保育士2年目です。(ユマニテク短大卒)

先輩職員に一から丁寧に仕事を教えてもらい、分からない事はすぐに聞ける職場です。

子どもとゆったりと関わる事ができ、近くで成長を見ることができるやりがいのある仕事です。

★里山学院 乳児院 保育士3年目です。(高田短大卒)

家庭的な雰囲気を味わうことができ、子ども一人一人と深くかかわることができるので、やりがいを感じています。初めは分からない事ばかりで不安がありましたが、優しい先輩職員さんに支えて頂き、楽しく仕事ができています。是非、皆さんも、たくさんのことを学び、自分のやりたいことを見つけてください。やりがいのある仕事が見つけられるよう願っています。

★児童養護施設 里山学院 保育士4年目です。  (ユマニテク短大卒)

子どもと共に何かに挑戦したり、感動したり、やりがいを感じながら働ける、自分も成長できる場所が里山学院だと思います。子どもの成長を傍で感じることのできる素敵な仕事です。