総合 【食育報告】厨房のケーキ屋さん 大繁盛です

こんにんちは!厨房です。今年度も、厨房のケーキ屋さん大繁盛でした。

一年に一度の特別な記念日を、たくさんの手作りケーキでお祝いしました。

まるごとケーキを始めから作ったり、デコレーションを職員・子ども達でしたりと、さまざまです。

子ども達と、職員が一緒になって、わいわい楽しく作ったケーキは、どれも美味しそう。

できあがったケーキを囲んで、ユニットでお誕生会を開いてお祝いしました。

これからも、子ども達の記憶に残るような記念日を作っていきたいと思います。